berita-resep-makanan.blogspot.comIngin masak ala restoran dengan menu ikan goreng saus asam pedas manis? Yang kamu perlukan adalah mengetahui resep sambal asam pedas manis yang enak, dan bisa dibuat sendiri di rumah. Ini resepnya.

Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan yang akan digoreng, ikan apa saja
Bumbu ikan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • air secukupnya
Bumbu sambal:
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sdm saus cabai
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gr buah nanas, potong-potong
  • 1 sdt saus tiram
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Rendam ikan dengan bumbu hingga meresap atau kurang lebih 10 menit.
  2. Goreng ikan hingga kering kecokelatan, sisihkan. 
  3. Haluskan cabai untuk sambal. Tumis hingga harum dan matang, Masukkan nanas dan aduk rata hingga agak layu. 
  4. Masukkan saus tiram, cabai, tomat, dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan tes rasa. Jika sudah terasa asam manis dan pedas yang pas, matikan api dan siramkan saus ke atas ikan goreng.
Tingkat kepedasan, keasaman dan manis bisa disesuaikan dengan selera. jika ingin ditambahkan sayuran dalam saus juga boleh.
atau kunjungi juga resep masakan lain nya di berita-resep-makanan.blogspot.com

Post a Comment