berita-resep-makanan.blogspot.com - Daging ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera. Dan bicara soal masakan dari daging ayam, kali ini vemale punya resep sup ayam gingseng ala Korea. Buat kamu yang suka dengan serba-serbi ala Korea, wajib nih mencoba resep ini di rumah. Resepnya sangat mudah kok ladies. Simak yang berikut ini. 

Bahan
1 ekor ayam ukuran kecil (cuci bersih, sisihkan jeroannya)
2 buah gingseng kering
6 buah kacang chestnut atau kastanye
8 buah kurma
1/3 gelas beras (rendam)
8 siung bawang putih (cincang kasar)
3 cm jahe (memarkan)
2 batang daun bawang (iris tipis)
Garam (secukupnya)
Lada (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Air (secukupnya, kira-kira 8 gelas)

Cara Membuat
Bersihkan ayam dan sisihkan jeroannya. Buang lemak berlebih pada ayam tapi jangan membuang kulit ayam. 
Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Sematkan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari tubuh ayam saat dimasak. 
Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya. 
Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, masak ayam dengan api sedang kira-kira selama 1,5 jam sampai 2 jam. 
Jika ayam sudah matang, tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya, koreksi rasa dan tambahkan irisan daun bawang. Biarkan mendidih. 
Angkat sup ayam yang telah matang, sajikan selagi masih hangat. 

Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Oh ya, perlu diingat bahwa saat merebus atau memasak sup ayam ini jangan terlalu lama karena ini bisa membuat daging ayam jadi lembek. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.


atau kunjungi juga berita-resep-makanan.blogspot.com

Post a Comment